南明区“119”消防季

发布时间:2019-11-07 11:36   来源:微南明  

  为扎实做好“119”全民消防安全宣传月活动,积极营造浓厚的消防安全宣传氛围,11月6日上午,由南明区人民政府主办,南明区消防大队承办的2019年南明区“119”消防宣传季活动启动仪式在逸天城购物广场举行。

  启动仪式上,相关负责人对全区的消防安全工作进行了部署安排。花果园社区、河滨社区、湘雅派出所、贵阳国贸逸天城购物中心有限公司等15家单位及企业获颁 “南明区年度119先进集体消防奖”。

活动现场

  “控制室,逸天城2楼商铺起火,现火势较大我们无法控制,请求支援”

  “立即向119报警,启动消防应急预案,安保部立即组织人员展开救援工作”

  ......

  启动仪式结束后,大型城市综合体综合应急救援实战演练开始。演练现场以逸天城2楼商铺发生火灾,现场人员被困为模拟场景,展开应急救援实景演练。事故发生、商场自救、报警、消防单位展开联合救援、安全撤离被困人员、灭火......整场演练紧张而有序的进行着,给现场观摩人员带来一场生动的逃生救援演练课。

演练现场

  期间,为进一步提高群众的消防安全意识,活动现场还设置了“装备器材观摩体验区”,提供灭火、救生、破拆等器材供群众学习体验,并发放了消防安全知识手册等资料,让大家更加深入学习了解消防安全知识,提升消防安全意识。据悉,活动当天,共发放了知识手册2000余份,水杯、钥匙扣等消防宣传品500余份。

发放消防安全资料

  下一步,南明区将以此次消防宣传季为契机,在全区组织开展形式多样的消防知识宣传活动,广泛宣传消防安全知识,不断扩大宣传覆盖面和影响力,在全区营造出浓厚的“防范火灾风险,建设美好家园”消防安全宣传氛围。

  责任编辑:李奕璇