高寨乡考察组赴遵义考察招商

发布时间:2019-11-06 18:06   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为加快产业结构调整步伐,拓宽产销市场,促使群众增收致富,近期,高寨乡党政领导、各部门负责人、各村支书主任一行赴遵义市考察招商,学习实用经验和创新理论。

  考察组一行在贵州万盛源农牧科技发展有限公司总经理程发强等人的陪同下实地考察了辣椒育苗基地、辣椒烘房、辣椒交易城、有机肥生产基地、蔬菜种植基地等集育、产、销为一体的辣椒产业链。随后双方就深化合作进行了洽谈。

  双方表示,要不忘初心,方得始终。始终将人民群众对美好生活的向往作为我们的努力方向,用优质的产品来实现双方共同的初心;要勇担使命,引领发展。积极主动作为,为基层群众谋福利,为群众选择好产业发展,将责任和使命挺在前面,继续做好服务工作做好技术指导工作,让群众理解、支持、参与;要检视差距,补齐短板。高寨乡蕴含丰富的民族文化内涵、拥有良好的生态优势,探索一条将民族特色、富硒宝地与产业发展结合的高质量高品质高效能之路;要狠抓落实,实干苦干。产业做好了选择,销售市场有了保障,接下来就是发带领群众脚踏实地苦干,一步一个脚印、稳扎稳打落实好产业发展。公司总经理程发强对双方的合作表示肯定,并表示将对高寨辣椒产业实地指导,辣椒合作协议初步定于11月9日签定。

  随后,考察组集体到遵义会址参观学习。群众致富路是我们的“长征路”,而产业结构调整是我们的“转折点”,我们要继续发扬长征精神让群众增收致富,用遵义会议精神落实好辖区内产业调整,各村支书主任纷纷有启论说。

  (兰文珍)

  责任编辑:李奕璇