贵阳高新区多措并举完善服务 市场主体登记火爆

发布时间:2019-11-06 16:11   来源:贵阳网-贵阳日报  

深入开展内部学习、“一址多照”工号位登记,贵阳高新区行政审批局不断完善行政服务,鼓励、引导辖区企业注册登记,截至10月31日,2019年全年已有2803户新增市场主体进行登记,辖区登记火爆,超额完成全年登记目标。

2019年1月至9月份,贵阳市市场主体增速目标为11%,而贵阳高新区增长速度为8.39%。为缩短差距,高新区行政审批局进一步安排部署市场主体登记工作,调整工作思路及方向,确定了目标定位,将目标感渗透至市场准入类窗口工作人员,增强窗口工作人员的目标责任感,进一步强化自助服务区导办人员的服务质量及效率。同时,深入开展内部学习,让商事登记类窗口人员进一步熟练掌握工作中涉及的法律法规、政策落地实施等知识点。针对商事主体准入审批工作中遇到的业务难题,工作人员利用业余时间集中研讨、交流、纠正,并在承诺时限内完成审批工作。

由于高新区的区域性质,部分企业登记注册受到空间限制,对此,高新区行政审批局创新推出“一址多照”工位号注册登记,通过深入企业调研、与企业座谈,指导辖区内符合条件的企业有序推行市场主体住所登记改革。同时,导办人员通过自助服务区,引导市民自助办证。多措并举下,高新区超额完成全年市场主体登记注册目标,并比预期的完成时间提前了2个月。其中10月份共新增市场主体301户,同比18年10月份增长126%,环比9月份增长29%。

(贵阳日报融媒体记者 李雯文)

  责任编辑:汪东伟