观山湖人社局:让就业创业补贴政策深入人心

发布时间:2019-11-06 10:21   来源:观山湖区融媒体中心近日,区人力资源和社会保障局组织政策宣讲队  

  近日,区人力资源和社会保障局组织政策宣讲队伍,赴省级创业孵化基地——摩根中心向企业宣传就业创业补贴政策,让政策深入人心,提升就业创业质量。30余家企业代表参会,现场了解政策、申请政策。

  当天,区人社局工作人员向参会企业发放宣传册,详细讲解企业吸纳高校毕业生社会保险补贴、吸纳就业困难人员社会保险补贴、吸纳建档立卡贫困劳动力稳定就业一次性补贴、高校毕业生就业见习补贴等相关政策,鼓励企业积极吸纳高校毕业生、就业困难人员就业。并对申请对象、申请条件、补贴标准、补贴期限、所需资料及申办流程等进行详细讲解,引导企业掌握政策申报核心要求,确保符合条件的企业享受国家政策红利。同时,工作人员还对参会人员提出的问题进行解答,确保单位和劳动者对就业创业政策应享尽知。据统计,今年以来,该局共发放就业政策补贴975万余元。

  下一步,区人社局将继续采取发动基层平台、走进企业宣讲等方式,加大政策宣传力度,让更多企业和群众全面了解就业创业扶持政策,使就业创业扶持政策真正落到实处,实现应补尽补。

  邰芯雨 刘永勤

  责任编辑:高春春