李仕勇到冯三镇调研农业产业结构调整工作

发布时间:2019-11-05 15:08   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 11月5日,开阳县委副书记、县长李仕勇到冯三镇调研该镇农业产业结构调整情况,该镇镇长、农业中心负责人参加调研。

  李仕勇一行采取现场听取汇报、实地走访查看的方式,深入到冯三镇辉黔村青柚基地现场及新华村猕猴桃种植示范区。对青柚种植基地和猕猴桃种植示范区的产业规模、发展情况、未来发展方向、全镇农业产业结构调整工作推进情况及推进中遇到的困难等进行了详细了解。他要求相关部门要加大支持力度,各级各部门要在推进精准扶贫中,通过产业发展,带动群众增加收入。要为农业企业解决实际困难,帮助和支持企业发展,使其更好地发挥产业带动作用。

  接下来,该镇将持续把握稳茶、调果、增药、扩蔬、优烟的总体思路和一核三代四区域的总体布局。建设完善开州湖沿湖经济带、101省道脆红李带、新华四坪猕猴桃农旅产业带。在辉黔村1000亩青柚基础上,按三变模式新增种植面积1000亩,带动金龙、辉黔村21个村民组种植2000亩,总面积达到4000亩;在毛坪村建立罗汉果基地1000亩,带动毛坪、金龙、马江、堕秧发展4000亩,总共达5000亩;按照“公司+合作社+农户”模式,在毛坪、堕秧、毛力三个村43个村民组种植中药材(皂角、黄柏等)8000亩;以金龙村拐寨、四坪村高粱厂蔬菜保供基地为龙头,带动周边金龙、四坪、安坪、马江四个村17个村民组种植蔬菜2000亩;依托7个种植合作社,在四坪、马江、金龙、安坪、辉黔6个村新增辣椒种植3000亩;以毛力、金龙、双山、辉黔村原有茶叶为基础,新增茶叶种植4000亩,使全镇种植面积达到15000亩;在毛力、毛坪、安坪、堕秧新增烤烟1500亩,总面积达到5000亩。

  责任编辑:李奕璇