贵阳市第三届业余篮球联赛开幕

发布时间:2019-11-04 18:23   来源:数动体育  

  11月2日,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”贵阳市第三届业余篮球联赛开幕,贵阳市体育局副局长赵雪梅、贵阳市体育总会秘书处秘书长武兰、贵州省篮球协会名誉主席李德明、贵州省篮球协会秘书长朱宝林出席开幕式。

  来自贵阳市直机关企事业及社区企业组40支男子队及6支女子队将进行激烈角逐。本届联赛于2日开赛,11月24日进行总决赛,比拼出冠亚军。

  本届业余篮球篮球联赛既是我市篮球发展的一次盛会,也是对全市广大群众身体素质和精神风貌的一次检阅,对全体运动员、教练员球技水平、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是一次展示广大人民群众群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的盛会。赛事举行将进一步推动我市全民健身运动的开展,推动我市公平共享创新型中心城市建设。

  据介绍,业余篮球联赛已经在我市连续举办三届,对于活跃员工业余文化生活,增强凝聚力和战斗力,增进各单位之间的团结友谊,为企业发展注入新的活力,推动我市精神文明建设的健康发展,具有十分重要的意义。

  本届联赛采用中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》执行,贵阳市公安局、贵阳学院、实验三中、羊艾监狱等市直机关单位参与本届联赛;还有桃源印江、贵州地矿、核弹头等社区企业报名参赛。

  开幕式后,贵州省篮球协会名誉主席李德明为活动开球,幼儿师范队与云岩公安分局队、雅适尚口腔与龙玺建筑分别打响揭幕赛。11月24日,大赛将进行决赛,决出第一、第二名。

  “共享新时代·全民健身贵阳行”系列惠民活动是经市委宣传部和市体育局共同研究决定举办的,办赛初衷是为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实《贵阳市体育发展“十三五”规划》和《贵阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》,围绕贵阳市“建设公平共享创新型中心城市”的目标,服务贵阳经济和社会发展需要,着重解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的全民健身发展之间的矛盾,逐步完善我市全民健身服务体系,吸引更多市民参与全民健身活动,提高科学健身水平,传播健身文化,弘扬体育精神,促进全民健身与全民健康的深度融合发展。 

  (贵阳日报融媒体记者 杜立)

  责任编辑:杨秀攀