2019“奔跑贵州”马拉松系列赛之梵净山双马赛圆满落幕

发布时间:2019-11-04 11:35   来源:数动体育  

  11月3日,为期两天的 2019“奔跑贵州”山地跑系列赛之梵净山双马赛圆满落下帷幕。来自湖南、北京、广西、四川等23个省市2000余名跑步爱好者,在梵净山开启了一场旅游与竞技之旅。

  梵净山双马赛是“奔跑贵州”山地跑系列赛中首个双日赛,共设置半程马拉松和垂直马拉松两个竞赛项目。其中半程马拉松起点设置在江口县城的梵净山公园,途径双龙洞、云舍村、铜鼓等地,最终回到梵净山公园,全程21.0975公里,累计爬升约200米。垂直马拉松起点为梵净山景区黑湾河山门,选手经过约9.2公里的起伏路段后,沿着梵净山登山步道,完成7000级台阶的攀登,最终到达海拔2254米的普渡广场,全程14.9公里,累计爬升高达2066米。

  贵州梵净山被誉为“黔山第一”、“天下众名岳之宗”,是世界自然遗产地、国家级自然保护区、国家5A级风景名胜区。比赛赛道依山而建,依树而行,天空之上,是一片神往而难得的秘境,云层之下,是一方眷恋不可触的净土。运动员在比赛中一边欣赏梵净山美景,一边完成自我挑战,在这样的环境中奔跑,别有一番趣味。

  经过紧张的竞逐,骆淳以1小时10分38秒的成绩获得半程马拉松男子组冠军,周莉莉以1小时23分26秒的成绩获得半程女子组冠军。垂直马拉松男子组第一名被王国龙夺得,成绩为1小时33分55秒;女子组第一名被张红粉斩获,成绩为2小时。骆淳和张红粉分别获得双马赛男女总冠军。

  据悉,在梵净山双马赛期间,还举行了“贵商论道·梵净之巅——山地公园省 体旅融合路”高峰对话,以及中国EDP教育联盟贵州校友会户外拓展部赛中赛。

  据了解,本次比赛由贵州省体育局、铜仁市人民政府主办。旨在紧紧围绕推进健康中国建设的新目标,全面贯彻落实《全民健身条例》,大力推进全民健身运动,深入实施文化惠民工程,进一步深化体旅融合发展,实现以文兴旅、以旅彰文、以体兴旅。

  (记者 龙银圆)

  责任编辑:杨秀攀