白云区委理论学习中心组:扎实推动主题教育走深做实

发布时间:2019-11-04 10:07   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 10月25日,白云区委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会暨调研成果交流会议。

  会上,区委常委紧扣研讨主题,聚焦解决影响和制约白云高质量发展的突出问题,就各自负责领域的工作开展情况进行了专题发言。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在前期深入调查研究的基础上,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,真正把调研成果转化为解决问题的具体成效,推动主题教育走深做实。

  会议强调,要从调研成果交流中吸取更强动力,继续紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不断加深理解,努力掌握其中蕴含的立场、观点、方法,不断提高以之分析主观世界、加强党性修养、做好本职工作、推动事业发展的能力。要高度重视,认真对待调研中发现的问题,立足自身实际、结合具体工作,确实抓好整改,确保整改工作取得实实在在的成效。

  会议要求,要把调研中形成的成果与贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署结合起来,与抓好省委巡视反馈问题整改结合起来,与推动经济发展、对外开放、生态建设、民生改善等重点工作结合起来,与完成全年目标任务结合起来,转化为推动高标准要求、高水平开放、高质量发展的强大动力,为加快建设“产业新城,品质白云”贡献智慧力量。

  (通讯员 张欣妮)

  责任编辑:李奕璇