步岚率队调研白云区中高端制造及汽车发动机产业链

新闻ID:030209265作者:任芳2019-11-01 14:49

10月30日,白云区委副书记、区长步岚率队调研白云区中高端制造及汽车发动机产业链,深入企业车间走访,实地了解运营情况,并组织召开座谈会与13家企业代表座谈交流,听取详细情况汇报,就存在困难问题研究解决良方。 当天上午,步岚一行先后前往贵阳白云中航紧固件有限公司、贵州华科铝材料工程技术研究有限公司、贵阳华恒机械制造有限公司,实地参观了各企业的成品展,并走进各生产车间,听取了相关人员的工作汇报,详细了解了各车间产品研发、项目投资情况以及各公司的发展情况、项目建设、产业结构等情况。 步岚指出,产业链离不开市场规律,而市场规律一定是政府引导、市场运作、企业主体,政府主要做的就是引导重点、为大家做好服务。要通过产业链的推进,把家里面的“宝贝”拿出来,碰一碰,发光发热的,促进各企业的发展;同时,政府也会定期为大家搭建相互交流的平台。 步岚强调,目前,新能源汽车产业是贵阳市工业产业中一个重要的支柱性产业,涉及的各部门要高度重视。各企业反映的物流成本偏高问题、产权问题、资本引入难、规划审批问题、作风问题等共性问题,区政府会高度重视并帮助解决;针对其他个性化的问题,各相关部门也要做到立说、立行、立改,努力为企业真正解决难题。 相关部门、企业代表参会。