乌当区主题教育工作推进会举行

发布时间:2019-10-29 11:00   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 10月23日,乌当区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会举行,强调要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面推进主题教育各项工作,确保取得明显实效,为以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚提供强大动力。

  会议指出,全区上下要进一步提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,真正确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  会议强调,全区各级各部门、乡镇和社区要开展好革命传统教育和先进典型教育,组织党员干部接受革命传统教育和红色文化洗礼,强化党史、新中国史学习,加强新时代爱国主义教育,做到知史爱党、知史爱国。要进一步在找准和解决突出问题上下功夫,紧紧围绕中央、省委、市委的各项决策部署,把查和改贯通起来,奔着问题去、对着问题查、盯着问题改,真刀真枪解决问题,以主题教育的深入推进助推高标准要求、高水平开放、高质量发展的落地落实,以发展的再提速、再进位检验主题教育的实际成效。

  会议强调,要科学务实推进主题教育,进一步在方式方法上下功夫。坚持领导带头,发挥好“头雁效应”,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,推动主题教育向纵深发展。要畅通群众监督渠道,认真倾听群众呼声,积极回应群众关切,让人民群众切实感受到主题教育的实际成效。要坚持把群众满不满意作为评价主题教育的根本标准,聚焦民生领域和人民群众关心的热点难点问题,扎实抓好民生实事,切实解决群众的揪心事、操心事、烦心事。扎实开展好教育改革、医疗卫生体制改革、社区养老、稳就业等各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,全区各级各部门务必高度重视、精心谋划,切实把思想和行动统一到中央、省、市对主题教育的各项部署上来,加强组织领导,强化督促指导,确保主题教育推进有力、扎实有效。要进一步提高政治站位,切实扛起主体责任,认真研究,高标准、高质量推进主题教育。要加强对主题教育的正面宣传和舆论引导,加强宣传阵地建设,及时反映全区主题教育的进展及成效,大力宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的身边先进典型,为开展主题教育营造良好氛围。

  (通讯员 杨爱兰)

  责任编辑:李奕璇