黔视频|借力开放通道,贵阳制造从经开区走向世界

发布时间:2019-10-31 12:02   来源:贵阳网  

  10月30日,“融入陆海新通道 打造开放新高地”贵阳市县两级融媒体中心联合采访第二站走进贵阳经济技术开发区。  

  这里是2000年2月经国务院批准成立的国家级经开区,位于贵阳市南部,地处贵阳市二环和三环之间。2017年,贵阳经开区便成为全省首个千亿量级产业园区;2018年,实现规模以上工业增加值为210.4亿元,同比增长10.4%。  

  目前,贵阳经开区正迎来高速发展时期,聚集着以航天十院、航空电机等为龙头航空航天产业;以贵阳海信、航天电器等为龙头的电子信息产业集群;以国药同济堂、勤邦等为龙头的新医药大健康产业集群......诸多优质的产业集群,形成了强大的经济磁场效应,对于区域发展起到了极其重要的拉动作用。  

  “黔视频”团队制作出品  

  摄像:安勇毅 杨力  

  剪辑:曾玉璇

  责任编辑:李奕璇