2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”贵阳市第一届健身操大赛正式开幕

发布时间:2019-10-29 19:53   来源:数动体育  

  10月29日上午,2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”贵阳市第一届健身操大赛在贵州省体育馆正式开幕。

  本次比赛由中共贵阳市委宣传部、贵阳市教育局和贵阳市体育局联合主办,贵阳市人民体育场和各区(市、县)委宣传部、教育局、文体旅局联合承办,贵阳日报传媒集团和贵阳广播电视台联合协办。

  本次赛事设置少儿组(自编韵律操)和成年组(自编健身操)两个组别分别进行精彩对决,其中少儿组又分为幼儿园组和小学组。来自贵阳市所辖各区(市、县)46只队伍800余人参加竞赛。

  贵阳市体育局副调研员王勇、贵阳市人民体育场副场长马怀平及贵阳市人民体育场副场长邱丽梅出席了开幕式。

  随后,贵阳市人民体育场副场长马怀平为 2019 年“共享新时代·全民健身贵阳行”贵阳市第一届健身操大赛开幕式致辞,表示希望借助本次比赛带动贵阳市健身操运动的整体发展,为贵阳市的健身操高水平运动队输送更多的优秀人才。

  运动员代表和裁判员代表上台宣誓后,贵阳市体育局副调研员王勇宣布2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”贵阳市第一届健身操大赛正式开幕。

  贵阳市第1届健身操大赛是属于“共享新时代·全民健身贵阳行”系列惠民活动中其中一项特色赛事。健身操是一项集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目,至开展以来一直深受广大群众喜爱。近年来,健身操大赛在全国30多个省市大量推广,健身操老少皆宜,涉及面广,不仅仅是提升国民身体素质,也是极具观赏性的团队运动。

  “共享新时代·全民健身贵阳行”系列惠民活动是经市委宣传部和市体育局共同研究决定举办的,办赛初衷是为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实《贵阳市体育发展“十三五”规划》和《贵阳市全民健身实施计划(2016-2020年)》,围绕贵阳市“建设公平共享创新型中心城市”的目标,服务贵阳经济和社会发展需要,着重解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的全民健身发展之间的矛盾,逐步完善我市全民健身服务体系,吸引更多市民参与全民健身活动,提高科学健身水平,传播健身文化,弘扬体育精神,促进全民健身与全民健康的深度融合发展。

  责任编辑:杨秀攀