福建省政协妇联到水东社区调研

发布时间:2019-10-29 11:17   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 10月28日下午,福建省政协妇联一行赴贵州省学习考察家庭教育工作,调研组来到云岩区水东社区党群服务中心开展调研,贵州省政协办公厅社会与法制处二级调研员周笑黎、市政协社会与法制委员会副主任周以斌等陪同调研,水东社区党委副书记喻芯为调研组进行讲解。


  喻芯向调研组介绍了强化基层党组织核心统领作用的“一访四议五力并聚”机制,着重介绍了水东社区妇女之家和红石榴儿童中心以“尊重、快乐、共享”为核心理念,以“播撒健康阳光,关爱儿童成长”为宗旨,与辖区幼儿园、学校结对共建、资源共享,联合社会组织党支部为辖区儿童提供形式多样、内容丰富的活动。

  调研组参观完党群服务中心后对水东社区家庭教育工作开展的各项活动表示了肯定,喻芯表示水东社区将继续与学校、家庭及辖区单位共建共治共享,依托社区党群服务中心阵地,以提高家长素质、更新家庭教育观念为目标,为未成年人的健康成长创造健康的社会环境。(孙琴、余喷)

  责任编辑:李奕璇