2019年贵阳市高尔夫球赛落下帷幕

发布时间:2019-10-28 20:07   来源:数动体育  

  由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办,贵阳市体育总会秘书处承办的2019年“共享新时代·全民健身贵阳行”周末业余联赛系列之贵阳市高尔夫球赛于10月26日在贵阳市高尔夫球会举行,经过两天激烈角逐,比赛圆满落下帷幕。

  本届贵阳市高尔夫球赛包括竞赛组(青少年组)与群众组(成人组),共有来自全市十个区(市)县的80名选手参与。比赛采用中国高尔夫球协会审定的,由苏格兰圣安德鲁斯皇家古老高尔夫球俱乐部及美国高尔夫球协会颁布的 2019 版《高尔夫球规则》以及竞赛委员会制定的当地规则,以参赛者的总杆数决出各项目名次。

  上午8:30,随着开球仪式彩球的开出,比赛在欢呼声中正式拉开帷幕。在场选手的每一次出杆、推杆都力求完美,精湛球技不时引发热烈掌声。此次比赛最小的选手刘皓泽只有6岁半,但却已经展示出扎实的高尔夫球功底与不错的天赋,最终这位小选手已出色的成绩获得竞技组D组冠军。

  近年来在全市各级体育部门及社会团体的共同推动下,高尔夫球运动在贵阳取得了长足的发展。据裁判长王梅介绍,今年参加贵阳市高尔夫球赛的人数比去年增多,水平也有明显提高,更多青少年参与到了这项运动中。贵阳市体育总会秘书处秘书长武兰在出席颁奖典礼时表示,作为“共享新时代·全民健身贵阳行”五大系列惠民活动的子活动之一,贵阳市高尔夫球赛有着为我市高尔夫球运动培养竞技后备人才的重要作用,同时她希望比赛越办越好,吸引更多人加入到运动队伍中来,在全社会形成崇尚健身、参与健身,支持和推动全民健身事业发展的良好氛围。

  (文字 朱希)

  责任编辑:杨秀攀