“融入陆海新通道 打造开放新高地”贵阳市县两级融媒体联合采访启动

发布时间:2019-10-28 13:46   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 10月28日,以“牢记嘱托·感恩奋进——融入陆海新通道 打造开放新高地”为主题的贵阳市县两级融媒体联合采访在筑启动。

  联合采访活动由贵阳市委宣传部指导,贵阳市融媒体中心组织贵阳日报传媒集团、贵阳广播电视台以及各县(区)级融媒体中心共同参与。即日起至12月,贵阳市融媒记者将践行“四力”,先后深入农村、社区、企业等一线蹲点调研采访,聚焦脱贫攻坚、实体经济、中高端制造、中高端消费、改善民生、优化营商环境等,集中展现高水平开放、高质量发展的贵阳实践。

  本次联合采访活动具有媒体融合的特点,发挥贵阳市融媒体中心作用,市县两级融媒体联合作战;突出多媒体呈现,通过图文、图解、H5、航拍、短视频等形式表现主题;注重跨平台传播,不仅打通了报纸、电视、网站、“两微一端”等自有渠道,还联合腾讯新闻、百度新闻、今日头条等扩大推送。

航拍小坡村

  10月28日,联合采访第一站,走进清镇市王庄乡小坡村,聚焦“坚定不移打赢脱贫攻坚战”主题,看筑城山乡巨变。

  贵阳市融媒体中心/文 石照昌/图

点击 进入专题

  责任编辑:李奕璇