首届中国吉他制作大赛在遵义正安开幕

发布时间:2019-10-27 22:47   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 10月27日晚,首届中国吉他制作大赛在遵义市正安县开幕,来自全国各地300余名吉他制作爱好者,以及来自中国、西班牙、德国、美国多位吉他演奏家、制作家、教育家,及从事吉他文化、吉他贸易等领域的专家学者、企业家参加开幕式。

开幕式现场

  据悉,本次大赛由中国工业设计协会设计扶贫研究院、贵州省吉他学会共同主办。大赛为期三天,分为初赛、复赛、决赛三轮,设立有吉他制作最佳音质奖、最佳工艺奖、最佳设计与创新奖等奖项,是全国首次规格高、规模大、程序严谨的吉他制作大赛盛事。大赛胜出者将于10月29晚进行颁奖。

  颁发大赛评委聘书

  目前,正安·国际吉他园已入驻吉他生产及其配套企业58家,自主研发注册34个自主品牌,解决就业1.4万人(其中贫困人口1294人)。建成世界最大的吉他雕塑和全省最大的吉他文化主题广场,配套建设了吉他风情街、吉他主题公园、吉他主题酒店。

  领导嘉宾共同按动大赛启动球

  2018年,正安县年产吉他突破600万把,出口美国、巴西、阿根廷等全球三十多个国家和地区,先后荣获“中国吉他制造之乡”、“全国2019年度乐器行业优质资源奖”和“贵州省文化产业十佳品牌”称号。

  贵阳日报融媒体记者 唐倩 谭安迪

  责任编辑:赵子滟