宋旭升对区政协工作进行调研

新闻ID:030202324作者:文彦2019-10-25 10:36

10月22日,区委书记宋旭升对区政协工作进行调研,充分肯定了区政协所做的工作,并对区政协今后工作提出了要求。区政协主席阮晓燕,区委副书记、区委党校校长仇玮,区委常委、区委组织部部长韩雪松及区政协副主席赵晶、何璨、杜祖雄等参加。 调研座谈会上,宋旭升认真听取了区政协机构概况、工作开展情况及今后工作安排情况汇报,充分肯定了政协工作。他说,近年来,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣全区中心工作和热点问题,认真履行职责,深入协商议政,广泛凝心聚力,通过政协全会、调研议政、视察督办、提案建议等多种形式积极建言献策,为全区改革发展稳定大局作出了积极贡献。新时代赋予人民政协新方位新使命。要围绕团结、稳定、奋斗、发展的主线,充分发挥人民政协“人才荟萃、智力密集”“位置超脱、影响广泛”“渠道畅通、联系面广”的优势,做到服务大局有高度、建言献策有深度、联系基层有热度、民主监督有力度,凝聚起打造“产业新城、品质白云”的强大合力。 宋旭升要求,要始终坚持党的领导,把稳正确政治方向。要不断加强和改进党对人民政协工作的领导,使之与党同心同向同行,充分发挥职能优势,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,不断开创新时代白云政协工作新局面。要始终坚持民主协商,凝聚最大发展合力。要团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,努力突破思想观念的束缚,凝改革开放之共识、聚加快发展之合力,切实把各方面的积极性、主动性和创造性引导到推动白云跨越发展的进程中来。要始终坚持履职担当,服务改革发展大局。要充分发挥好政协联系社会各界的独特优势,围绕以“三高”助推决战决胜脱贫攻坚的大局,聚焦重点任务,更加深入、更加广泛地开展调研,积极建真言、献良策、谋实招,促发展、保稳定、惠民生。要始终坚持强化自身建设,提升政协工作水平。要加强干部的培养锻炼,激励干部干事创业,不断提高政协机关的凝聚力和战斗力。宋旭升表示,区委将一如既往地重视和支持政协事业发展,认真贯彻新时代党对政协工作的新要求。全区各部门、各单位要全力支持政协工作,严肃认真办理落实好政协提案,提高提案办理实效。