宋旭升到区人大常委会开展工作调研

新闻ID:030202323作者:文彦2019-10-25 10:36

10月22日,区委书记宋旭升到区人大常委会进行工作调研,他强调,要发挥人大独特优势,在打造“产业新城、品质白云”的新征程中展现“人大担当”、彰显“人大作为”、作出“人大贡献”。 区人大常委会主任任萍,区委副书记、区委党校校长仇玮,区委常委、区委组织部部长韩雪松及区人大常委会副主任高贤荣、李桂平、吴继红、廖爱玲等参加。当天,宋旭升一行参观了区人大常委会机关,看望机关干部职工,并与他们进行了亲切交流。在随后召开的调研座谈会上,宋旭升认真听取了区人大及其常委会基本情况、工作开展情况以及加强自身建设等方面情况的汇报。 宋旭升充分肯定了区人大常委会的工作。他说,近年来,区人大及其常委会贯彻落实区委决策部署坚定坚决、服务发展有力有效、依法履职尽心尽责、改善民生用情用力、自身建设从严从实,为全区改革发展稳定和民主法治建设作出了重要贡献。新形势新任务对人大工作提出新的更高要求,区人大及其常委会要继续保持奋发有为的精神状态,围绕团结、稳定、奋斗、发展的主线,充分发挥人大的独特优势,创造性地开展工作。 宋旭升要求,要坚定不移坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。要坚定不移聚焦发展大局,充分发挥人大职能作用。区人大及其常委会要始终把推动发展作为第一要务,依法履行监督职责,助推全区高标准要求、高水平开放、高质量发展。要坚定不移践行宗旨意识,坚决维护群众切身利益。要紧紧抓住人民群众最关心的就业、教育、医疗、住房等热点难点问题,行使好重大事项决定权,做好调研、监督、代表等工作,推动“六百工程”有力有序有效实施,更好地顺应人民群众对美好生活的向往。要坚定不移推进法治建设,全面抓好依法治区工作。要紧紧围绕实现人民民主更加健全、法治政府基本建立、司法公信力明显提高、法制意识普遍增强的目标,充分发挥人大在法制建设中的重要作用,扎实深入推进依法治区工作。要坚定不移加强自身建设,持续提升人大工作水平。区人大常委会党组和机关要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,持续加强理论武装,不断提高党的建设工作质量,推动全面从严治党向纵深发展。 宋旭升表示,区委将继续高度重视和支持人大工作,进一步加强和改进对人大工作的领导,加大支持力度,为区人大及其常委会依法履行职责提供坚强保证。