高新区科技创新创业局修建饮水设施

发布时间:2019-10-25 10:03   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 “以前用的都是‘望天水’,今后有了新水池后,用水就不愁了。”纳雍县维新镇马家包村的村民祝文学开心地说。10月17日,高新区科技创新创业局在纳雍县维新镇马家包村开展2019年第四季度结对帮扶工作,协调资金修建饮水设施,着力解决当地群众的饮水难题。

  马家包村有120户居住在山顶,其中34户是贫困户,附近没有固定水源,每家每户平时就靠一个5立方米的小水池接雨水饮用,遇到枯水季节,水池里无水可用,村民们就只能走1公里多的崎岖山路挑水吃。

  了解到当地村民的困难后,高新区科技创新创业局积极协调对接贵州顺康路桥咨询有限公司、贵州振华电子信息产业技术研究院有限公司等企业,捐助20000元资金用于修建马家包村饮水设施。

  高新区科技创新创业局相关负责人说,解决村民的用水难题后,该局将继续深入扶贫,把党建帮扶、教育帮扶、产业帮扶、就业帮扶等方面的工作落到实处,助力马家包村脱贫摘帽。

  (贵阳日报融媒体记者 李雯文)

  责任编辑:王凯露