扶贫先扶智 贵阳为明国际学校斩贫困链条

发布时间:2019-10-23 15:12   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 日前,贵阳为明国际学校接受了来自开阳县龙水乡政府和中心学校推荐的两名贫困学生到校学习。据了解,学校将根据精准扶贫协议认证完成和履行扶贫工作,对两名学生进行了全免扶贫,力助贫困学生走出大山,走向美好的未来。

  据悉,贵阳为明国际学校认真贯彻落实党中央关于扶贫攻坚的重要指示精神,按照“扶贫先扶智、彻底斩断贫困链条”的总体思路,遵循“政府主导、社会参与”的工作原则,深入推进教育精准扶贫工作。以提升贫困地区基础教育水平、资助家庭贫困学生就学为首要工作任务,以加强贫困生资助力度、确保适龄学生全部入学为主要工作措施,通过教育提升贫困和贫困家庭的自我发展能力,从根本上消除贫困。

  “少年智则国智,少年强则国强。”在扶贫学生与校长见面会上,崔延宁校长对两名学生提出要求,希望他们抓住学习机遇,认真学习,学会感恩,用行动和成绩去证明自己,改变命运和未来,将来报效祖国,成为国家的有用之才。此外,两名学生家长与监护人对学生的家庭情况进行汇报与说明,感谢学校给予大力支持。

  截至目前,贵阳为明国际学校已经接受了龙水乡中心学校三名精准扶贫全免学生,学校将严格按照扶贫工作要求,紧跟步伐有序的开展精准扶贫工作。不断规范学校扶贫工作管理制度,严格把关,提高扶贫精准度,认真做好扶贫学生教育教学工作,帮助精准扶贫学生在学业与道德健康发展方面走向成功的道路。为全省、全市的扶贫攻坚工作奉献一份力量。(贵阳日报融媒体记者 古旭东)

  责任编辑:陈亚