谌贻琴会见阿拉伯国家驻华使节代表团一行

发布时间:2019-10-23 10:17   来源:贵州日报  

  10月22日,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见由阿曼、阿尔及利亚、突尼斯、科威特、伊拉克、索马里、毛里塔尼亚、约旦、阿盟、也门、沙特、吉布提、阿联酋13个阿拉伯国家及国际组织驻华使节组成的代表团一行。外交部部长助理陈晓东、副省长魏国楠参加会见。

  谌贻琴代表省委、省政府和孙志刚书记欢迎各位驻华使节来贵考察访问,感谢大家对贵州工作的关心支持。她说,2018年,习近平主席宣布中阿一致同意建立全面合作、共同发展、面向未来的中阿战略伙伴关系,成为中阿友好合作新的历史起点。近年来,贵州认真贯彻习近平主席的重要指示精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,守好发展和生态两条底线,强力实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,坚定不移沿着“一带一路”扩大开放,全省经济增长、脱贫攻坚、基础设施建设、生态文明建设、产业发展等各项事业大踏步前进。希望各位驻华使节以此次来贵考察为契机,深入了解贵州,推动贵州与阿拉伯国家加强在人员往来、经贸投资、产业发展、人文旅游等领域务实合作,实现互利共赢。

  阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨利赫·萨阿迪代表各国使节感谢贵州的热情接待。他说,贵州近年发展取得的成绩和发生的变化令人印象深刻。阿曼愿与其他阿拉伯国家一道,与贵州在各领域互学互鉴,推动合作迈上新台阶。

  省政府秘书长张平,外交部有关司局和省有关部门负责同志参加。 (记者 李薛霏)

  责任编辑:朱永娣