2019年“双谷融合·甲秀论剑”论坛将在南明启幕

发布时间:2019-10-23 10:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 10月22日,记者从南明区获悉,主题为“国产芯片与大数据产业融合发展”的2019年“双谷融合·甲秀论剑”论坛将于10月29日在南明区启幕。

  据悉,2018年集成电路被列为加快制造强国建设五大产业首位。同年12月,贵州省政府印发《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》,指出以设计为龙头、制造为核心、封装测试为支撑,培育集成电路产业。今年1月,南明区与华中科技大学武汉国际微电子学院签订合作协议,共建华中科技大学贵州集成电路联合研究中心及集成电路产业服务平台(简称“贵州ICC产业服务平台”)。平台集技术开发、成果转换为一体,全力打造集成电路产业链,助力贵州集成电路产业发展。

  在此背景下,南明区特举办2019年“双谷融合·甲秀论剑”论坛。本次论坛有主题演讲、大数据平台观摩、高端话题沙龙三大形式,设有集成电路与大数据产业融合发展、国产芯片替代进口的重要性、人工智能未来的发展趋势是硬件、国产CPU现状和机遇、逆境下的中国芯片成长之路、工业物联网助力制造业升级、中国智慧城市建设与中国“芯”的融合发展“七大议题”。

  届时,来自国内学界、业界的多位大咖将出席论坛,在贵阳南明,针对国内半导体领域的发展现状,结合领域内前沿技术与工艺,深入探讨集成电路与芯片的发展与创新,共同打造一场集成电路产业发展的学术交流盛宴。

  活动期间,还将举行中国第一块28纳米固态雷达芯片发布会、贵阳南明区大健康及特色食品产业引导基金及电子信息产业引导基金发布会等活动。

  (袁娟 张雪建 贵阳日报融媒体记者 冉婷林)

  责任编辑:王凯露