甲醇汽车推广成效显著 贵阳获甲醇经济杰出贡献奖

发布时间:2019-10-23 09:50   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  日前,国际甲醇汽车及甲醇燃料应用大会在重庆召开。会上,全球甲醇行业协会授予贵阳市“乔治·奥拉甲醇经济杰出贡献奖”,以表彰贵阳市为甲醇燃料及甲醇汽车推广应用作出的努力和贡献。

  据悉,“乔治·奥拉甲醇经济奖”旨在表彰在全球甲醇经济领域作出贡献的个人和团体奖项。

  作为全国甲醇汽车试点城市之一,近年来,贵阳市大力发展清洁能源汽车产业,加快甲醇汽车的推广应用,在甲醇汽车数量及配套设施建设方面取得显著成效,有力地推动了甲醇经济的发展。

  2015年6月,贵阳市组织300辆M100甲醇出租车投入运营,进行甲醇汽车试点工作。如今,使用清洁能源的甲醇出租车已成为贵阳市一道亮丽的风景线,全市投入运行的甲醇出租车已达8500辆,甲醇汽车数量位居全国第一,预计到年底全市投入运营的甲醇燃料汽车将达10000辆左右。目前,全市已建成甲醇燃料加注站25座,其中17座已运营,月供应销售M100车用甲醇燃料达到8000余吨,甲醇车用燃料市场供应输配体系基本成型。

  贵阳日报融媒体记者昌金鋆

  责任编辑:何莹莹