云岩“守初心、担使命”党风廉政警示教育会举行

发布时间:2019-10-23 09:47   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月16日,云岩区“守初心、担使命”党风廉政警示教育大会举行。会议强调,要深入贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署和全省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治警示教育会议精神,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过警示教育,以身边人、身边事为反面教材,以案为鉴、警钟长鸣,牢记嘱托、感恩奋进,主动作为、担当实干,持续巩固提升风清气正的政治生态,为建设现代化新云岩提供坚强的政治保障。

  会议通报了2018年以来全区纪检监察机关查办的违纪违法典型案例和有关工作情况。

  会议指出,全区上下务必要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识开展警示教育是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是时刻做到“牢记嘱托、感恩奋进”的关键举措,是加强纪律建设的政治需要,是深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,要以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,务必保持政治清醒,充分认识到全面从严治党任重道远,高度警惕无视政治纪律和政治规矩,“一把手”违法乱纪、以权谋私,重点领域腐败问题高发,群众身边不正之风和腐败问题频发,“四风”问题禁而不绝等现象,切实引以为戒、吸取教训,从思想深处自警自省,从日常行为深刻检视,始终保持廉洁本色,守住廉洁底线。

  会议要求,全区各级各部门要强化政治担当,全力维护风清气正的政治生态,自觉强化理论武装,务必筑牢理想信念根基,努力在理论学习上见成效,在入脑入心上见成效,在融会贯通上见成效;要自觉强化政治建设,坚决抵制各种“低级红”“高级黑”;要自觉强化标本兼治,务必巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点在“不敢腐”“不能腐”“不愿腐”上下功夫;要自觉强化作风建设,务必提高以上率下的政治自觉,持之以恒整治“四风”问题,持之以恒弘扬优良作风,持之以恒破除形式主义、官僚主义;要自觉强化主责意识,务必扛起管党治党的政治责任,落实好主体责任,把好选人用人关口,抓好党内政治生活。

  会议要求,全区各级各部门要深刻领会,及时传达,将会议精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的重要内容。要警钟长鸣,以案为鉴,始终做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。要筑牢防线,扛好责任,发挥好“头雁效应”,推动全面从严治党向基层延伸。要为民务实,牢记使命,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

  (程小畅 李加兵)

  责任编辑:李华莹