该罚!男子双手离开方向盘“蹦迪”还发朋友圈

发布时间:2019-10-23 09:47   来源:贵阳网-贵阳晚报  

贵阳网讯 一男子在驾车期间,双手离开方向盘蹦迪,车主还发朋友圈炫耀,结果被网友举报,驾驶人被依法处罚。

10月15日上午,黔东南州公安局交警支队高速六大队一中队民警接到热心网友举报,称一驾驶人在驾驶车辆的过程中,双手离开方向盘边开车边蹦迪,随后发来涉事视频和车辆照片。

民警查看发现,这辆号牌为贵FMC1××的小轿车在途经厦蓉高速(桂林往贵阳方向)黔东南榕江县境内,行至离榕江匝道还有4公里的路段时,驾驶人双手完全离开方向盘,并伴随车内音乐不停地做出蹦迪动作,双手指向前方,看上去非常入迷。视频时间长达15秒,车辆一直在超车道上行驶,途中还超越一辆大货车,情况非常危险。

接到举报后,民警立即展开调查,确定举报内容属实后,立即对违法车辆和驾驶人展开调查。当天下午13时许,民警与车主取得联系,通过车主联系到了当事人,并向他告知群众所举报的违法事实,通知他24小时之内前来中队依法接受处罚。

当晚11时20分左右,当事人和车主驱车400余公里,从毕节赶到了驻扎在榕江县收费站内的一中队接受处理。经过了解得知,原来,车主李某及朋友一行从深圳返回毕节老家,李某在经过几个小时连续驾驶后感到疲乏,就让朋友尹某代为驾驶,此时车内刚好放着劲爆的音乐,驾驶人就开始蹦起迪来,李某随手拍下该视频并发到朋友圈,根本没意识到该行为的危险性。

民警对司机尹某进行了严厉的批评教育,并依据相关规定,对尹某依法处以罚款50元、记2分的处罚。 (龙安洲 粟多本 吴如雄)

  责任编辑:汪东伟