头桥社区“绿色合伙人”垃圾分类宣传周启动

发布时间:2019-10-23 09:47   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月21日,云岩区头桥社区“绿色合伙人”垃圾分类入户宣传周活动启动。

  据介绍,入户宣传活动为期一周,旨在形成社区垃圾分类“1+1+1”创新工作模式,即“一个楼栋一个社区志愿者和一个居民志愿者”,形成合力开展垃圾分类工作氛围。

  当天,头桥社区8名志愿者走进30户居民家中,逐一发放垃圾分类指南及宣传手册,并详细介绍垃圾分类有关知识,提升居民对垃圾分类宣传的认同感。

  “本次活动不仅是对垃圾分类的再次宣传,更是希望以家庭为纽带,串联家庭各成员参与到垃圾分类,做到‘老带动少’‘小影响大’,并以此为契机宣传推广具有代表性的垃圾分类典型事例。”头桥社区相关负责人说。

  接下来,头桥社区还将本着“小区化”“居民化”的垃圾分类普及理念,通过开展各项活动,不断深化居民垃圾分类意识,助力破解垃圾治理难题。  (杨杰 贵阳日报融媒体记者 黄秋月)

  责任编辑:李华莹