贵州省首批智慧办税服务厅在黔南建成启用

发布时间:2019-10-23 09:50   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯10月21日,全省首批智慧办税服务厅在黔南州龙里县和瓮安县同步启用,这是黔南州税务局与农业银行合作,探索“互联网+税务”应用,进一步深化“放管服”改革、提升纳税服务质效、优化税收营商环境的有力举措。

  近年来,随着“放管服”改革、税制改革和国税地税征管体制改革的深入推进,税收服务对象不断扩大,为营造良好税收营商环境、提升纳税服务质效,黔南州税务局从2018年开始在全省率先推广建设自助办税服务厅,极大提高了办税便利性,增强了纳税人改革获得感和满意度。

  为进一步改善纳税人办税体验,从今年起,黔南州税务局又在24小时自助办税厅基础上扩展升级,探索智慧办税厅建设,集智能识别、智能导税、大数据展示、VRM远程协助服务、自助办税、智能电子体验等功能于一厅,满足纳税人和缴费人办理发票、认证报税、税费申报缴纳、完税凭证打印、涉税业务咨询、查询等业务办理,实现易办快办智能办,让纳税人和缴费人充分享受互联网时代的办税红利。

  下一步,黔南州税务局将继续推广、拓展智慧办税,不断深化放管服改革和税收营商环境建设,为纳税人和缴费人提供更加便捷、优质的服务,为全州经济高质量发展做出更大的贡献。 (吕虹成虹飞)

  责任编辑:何莹莹