区委巡视整改工作领导小组第二次会议举行

发布时间:2019-10-23 09:47   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月22日,云岩区委巡视整改工作领导小组第二次会议举行,听取前一阶段整改工作推进情况,研究部署下一步整改工作。

  会议听取了区委巡改办,以及脱贫攻坚、党风廉政建设、政府债务风险管控、意识形态、党的基层组织、选人用人、宗教工作、政法领域、违法建筑管控、生态环保工作等整改专班的工作汇报。

  会议强调,各整改专班要持续抓进度,区委巡改办要强化统筹调度,继续落实好“四张清单”抓整改的工作机制,对尚未完成的问题再交办、再督办,形成专项台账,落实销号管理。要加强研究分析,找准问题症结,加快整改进度,尽最大努力争取早交账、早销号,确保年底前整改率达到90%以上;要继续抓好责任落实,逐项研究未完成事项,制定销号计划表,确保后续整改有人管、有期限,对移交线索要依纪依法加快案件查办力度,按照时限报告工作情况,对专题民主生活会查摆问题要纳入主题教育个人检视问题清单,同步整改到位;要强化抓制度完善和执行,确保制度真建真用、有力有效,在后续整改中建立堵塞漏洞的关键性制度,新建或修订的制度要列出清单、汇编成册,报区委巡改办备案。

  会议强调,巡视整改工作要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,把后续整改融入其中、结合起来,把巡视反馈意见作为检视问题的来源,作为整改落实的重点,通过主题教育推动巡视反馈问题加快整改到位;在巡视整改工作中落实好“五方联动”督查机制,特别是针对后续整改事项,做好“党办牵头抓总、督查专职实施、宣传正反典型、组织考核评价、纪检追责问效”,做到正向有激励、负向有惩戒。  (程小畅 李官杰)

  责任编辑:李华莹