4岁女童被外婆“忘记”留门外 寒风中坐了7小时

发布时间:2019-10-23 09:47   来源:贵阳网-贵阳晚报  

贵阳网讯 凯里一名4岁女童独自出去玩耍,回家时发现家门被锁,便来到路边夜宵摊,在寒风中坐了约7个小时。当民警带着孩子,叫来房东帮忙打开门时,外婆睡眼惺忪地说:“呀!我的乖孙,我都把你忘了!”。

10月19日凌晨2时10分,凯里市公安局特巡警大队西门网格中队队员巡逻到凯里大阁山广场时,被路边夜宵摊老板拦住。原来,一个穿着校服的小女孩坐在他的夜宵摊旁已有六七个小时了,问她也不说话。

特巡警赶紧上前询问,但无论问什么她都不肯回答。这时候,旁边走过一位年轻的女孩,警察赶忙叫女孩帮忙与孩子沟通。在年轻女孩的引导下,女童告诉大家,她今年4岁,就住在麻将馆附近。

当警察提出让孩子带路,他们送她回家时,小朋友比较抵触。民警注意到,孩子身上的衣服湿漉漉的,风吹来时不停地打着冷颤,于是民警赶紧脱下警服让年轻女孩为其披上。最终,在年轻女孩的劝说下,小姑娘才让大家送她回家。

原来,这个小女孩住在北门街里面的出租房里。在等了半天没人开门后,警察联系到房东赶来开门。结果门一开,发现她的外婆、外公都在家。

看到这么多人出现在自家门口,外婆一开始很吃惊,后来才突然想起孙女还没回家,自己却关门睡觉了。

原来,小女孩独自出去玩耍,回来发现大门已关了后,就来到距家600米外路边夜宵摊坐了约7个小时。

(贵阳日报融媒体记者 吴如雄)

  责任编辑:汪东伟