贵阳启动“文明在行动满意在贵州”现场督促工作

发布时间:2019-10-23 09:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 10月22日,贵阳启动“文明在行动满意在贵州”活动现场督促工作。当天,由市文明办、市创文指挥部和市直相关部门工作人员组成的三个督促小组走进花溪区、经开区进行现场督促,发现两区存在多个问题需整改。

  在花溪区,督促小组发现,花溪区税务局、花溪区农商行、花溪区人力资源和社会保障局、中国移动通信集团贵州有限公司花溪分公司、花溪区阳光社区服务中心存在门口车辆乱停乱放,杂物乱堆乱放等不文明现象;中石化花溪分公司养牛加油站存在消防站被侵占、有野广告、垃圾箱未分类、建筑材料乱堆乱放、车辆乱停乱放、公共设施破损、公益广告脱落等问题;花溪区第二小学对志愿服务相关内容宣传力度有待加强,学生对志愿服务精神理解不够深入,部分学生对社会主义核心价值观内容不够熟悉。

  在经开区,督促小组看到,中国移动通信集团贵州有限公司小河分公司工作区域职工有不文明行为,职工工作期间打瞌睡,厕所保洁不及时,有明显异味,公益广告宣传氛围不够,未见社会主义核心价值观24字宣传展示;贵阳经济技术开发区政务服务中心内存在不文明行为,无人劝导,厕所有明显异味;贵阳经济技术开发区党政办公室内公益广告宣传氛围不够,无社会主义核心价值观24字宣传展示,办公区域杂物乱堆乱放。

  接下来,各督促小组将对发现的问题进行汇总和梳理,形成整改令按程序审批后下发至相应的部门及单位,督促及时进行整改。

  (贵阳日报融媒体记者彭刚刚)

  责任编辑:何莹莹