贵州高校大数据与人工智能技能应用大赛启动

发布时间:2019-10-23 09:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 10月22日,2019贵州高校大数据与人工智能技能应用大赛启动仪式在贵阳举行。

  本次大赛分为初赛、复赛和决赛3个阶段,共设一等奖1名,奖金5万元;二等奖2名,奖金3万元;三等奖3名,奖金1万元;优秀奖若干,奖金2000元。大赛启动后,初赛将于10月23日至25日进行,采用答卷的方式,侧重考查数据库、高级语言程序和Html5前端开发等基础知识,设贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州师范学院、贵州理工学院、贵州商学院、贵阳学院、贵州工业职业技术学院、贵州工程应用技术学院、遵义师范学院等11个赛区,各赛区前5名的队伍晋级复赛。同时为了激励和培养更多优秀团队,组委会将从初赛落选团队中择优选择10支团队作为外卡团队晋级复赛。

  启动仪式现场还举行了校企深度融合共建合作现场签约仪式。大赛主办方贵州翼云大数据服务有限公司与贵州大学、贵州工业职业技术学校、贵阳学院签约,大赛承办方高新区企业贵州博源讯领教育科技有限公司与贵州商学院签约,共同建立“校企深度融合共建合作”基地。

  据悉,此次大赛系大数据及人工智能类技能应用专业赛事,自9月20日启动招募以来,共吸引来自省内12所高校共321支团队、1100余名高校学生参与。赛事由翼云、博源讯领等企业携手戴尔、腾讯云、红帽、甲骨文等业界顶尖企业联合省内高校举办,旨在利用戴尔、腾讯云、红帽、甲骨文等业内顶尖企业的影响力,吸引、挖掘和培养大数据与人工智能技术应用领域的专项人才。

  (贵阳日报融媒体记者杨蕾)

  责任编辑:何莹莹