金华园社区开展生活垃圾分类宣传志愿服务活动

发布时间:2019-10-22 10:26   来源:贵阳网—贵阳日报  

  日前,金华园社区联合联运环境公司,开展生活垃圾分类集中宣传活动,进一步提升辖区居民对生活垃圾分类知识的知晓度、认同度。

  当天,市编办、市台办、市机关事务局等部门志愿者及小区居民齐聚金华园A区广场,通过听取生活垃圾分类相关情况介绍及参加有奖问答活动等形式,详细了解生活垃圾分类有关知识。活动还为金华园A区9月生活垃圾分类投放数量和次数排名前五的家庭颁发奖品,借此调动居民参与生活垃圾分类的积极性。随后,社区网格员带领党员志愿者分组定点开展入户宣传、发放宣传手册,向辖区居民普及生活垃圾分类的知识理念。

  据了解,金华园A区自今年7月初启动垃圾分类工作以来,启用了全封闭垃圾收集设施、智能化垃圾回收设备,使小区环境得到明显改善。金华园B、C、D区的垃圾分类项目已于9月12日开始实施建设,计划于10月31日完成设备安装和投放,11月初启动调试。

  下一步,该社区将继续加大工作推进力度与宣传力度,以垃圾分类工作为支点,持续打造生态环保宜居的美丽家园。  (通讯员 赵睿琳)

  责任编辑:李华莹