世纪城社区举行民族团结进步宣传月教育主题活动

发布时间:2019-10-22 10:21   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月18日,世纪城社区举行民族团结进步宣传月教育主题活动。活动以“各族共融社区情,畅享美好新生活”为主题,分为少数民族文艺汇演、非遗手工体验、少数民族知识有奖竞答三个环节进行。

  文艺汇演中,歌曲《我在水乡等你》、舞蹈《竹筒声声》等原生态民族歌舞表演,赢得现场观众阵阵掌声。活动设置的6个非遗手工体验馆也受到居民青睐,大家踊跃体验民族手工艺品的制作过程。有趣有益的少数民族知识有奖竞答,为此次活动画上句号。

  “民族团结进步宣传月教育主题活动非常精彩,真正做到了集‘看、玩、学’为一体,让我们真正走近非遗、了解非遗,在轻松愉快的氛围中感受少数民族创造的多彩文化。”一名参加活动的居民说。

  据了解,世纪城社区长期着眼于服务少数民族群众的多样化需求,积极探索和创新行之有效的活动载体,不断丰富辖区少数民族群众的精神文化生活。  (通讯员 戴敏婕)

  责任编辑:李华莹