首届长寿罗广老年健康艺术节举行

发布时间:2019-10-22 09:52   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为书法爱好者为罗广村高龄老人送上“寿”字书法作品。

  10月18日,“健康乌当·长寿罗广”首届长寿罗广老年健康艺术节举行。

  活动中,来自省内的书画家为罗广村题字作画,热心企业家为 32位老人发放了慰问金,向评选出的“敬老孝贤好干部”“罗广村敬老爱老好儿子”“罗广村敬老爱老好媳妇”颁奖。随后,丰富多彩的文艺节目精彩上演,给村民带来了一场文艺盛宴,赢得大家的阵阵喝彩。来自贵阳东方骨科医院、贵阳乌当济康医院的医生还为罗广村老人及村民进行义诊。

  据了解,罗广村共有374户、1115人,其中80岁以上的高龄老人有32人,是当地有名的“长寿村”。罗广村通过举办形式多样、富有实效的爱老敬老主题活动,展现社会爱老敬老的精神风貌,进一步营造了爱老、敬老、亲老、侍老、助老的社会风尚。  (贵阳日报融媒体记者 樊荣 文/图)

  责任编辑:李华莹