7分钟再看盛世盛典

发布时间:2019-10-21 10:20   来源:  

  在10月1日隆重举行的庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,盛装亮相的“多彩贵州”彩车缓缓驶过天安门广场,吸引了全世界的目光。

  群山如黛,渠响如歌。从上世纪60年代开始,黄大发带着村民们攀岩走壁,靠原始方式确定等高线,用钢钎、铁锤打通了116米长的隧道。在黄大发的联系带动下, 500亩精品黄桃和有机蔬菜在团结村铺开, 5400头猪仔、1000箱中华蜂让当地人找到了致富门路,村民收入持续增加,脱贫致富目标正在实现。

  登高俯眺,大地初现美丽赫章。作为14个深度贫困县之一,赫章聚焦产业结构调整,乡村振兴战略,下设矮化砧木苹果种植、可乐猪养殖、牧草种植、核桃为主的经果林种植、中药材种植、大棚蔬菜、资金保障、项目推进督导等八个工作组,着力推进产业扶贫工作,切实带动贫困户增收致富。

  10月19日,连绵的阴雨过后,贵州迎来了温暖灿烂的阳光。

  责任编辑:陈晨