金华园社区开展生活垃圾分类宣传志愿服务活动

发布时间:2019-10-18 12:06   来源:贵阳网  

  10月12日,金华园社区联合联运环境公司开展生活垃圾分类集中宣传活动,进一步提升辖区居民对生活垃圾分类知识的知晓度、认同度,引导居民从身边小事做起,自觉、科学地进行生活垃圾分类,逐步形成生活垃圾分类的环保意识。

  当天,市编办、市台办、市机关事务局等部门志愿者及小区居民齐聚金华园A区广场,通过听取生活垃圾分类相关情况介绍和参加有奖问答活动等形式,详细了解生活垃圾分类有关知识。值得一提的是,为更好的调动居民参与生活垃圾分类的积极性,活动现场为金华园A区9月生活垃圾分类投放数量和次数排名前5名的家庭颁发了奖品。

  活动结束后,党员志愿者们在“垃圾分类就是新时尚 我承诺我参与”的签名墙上郑重的写下了自己的名字,并在社区网格员的带领下分组定点开展入户宣传,向辖区居民发放宣传手册、普及生活垃圾分类的知识理念,切实为社区其他小区生活垃圾分类项目启动营造氛围。

  党员志愿者为垃圾分类前5名家庭颁发奖品

  据了解,金华园A区自今年7月初启动垃圾分类工作以来,小区环境得到明显改善,全封闭的垃圾收集设施、智能化的垃圾回收设备,有效改善了曾经开放式垃圾桶附近气味难闻、蚊蝇滋生等情况。目前,金华园B、C、D区的项目已于9月12日开始实施建设,并计划于10月31日完成设备的安装和投放,11月初启动调试。

  “垃圾分类工作难在提升小区居民的接受度与参与度,在接下来的工作中,我们将继续加大工作推进力度与宣传力度,以垃圾分类工作为支点,持续打造生态环保宜居的美丽家园。”金华园社区党委副书记、社区服务中心主任黄毅说。

  (记者 赵睿琳)

  责任编辑:王凯露