高新区四案例上榜“2019网络扶贫案例入选名单”

发布时间:2019-10-18 10:09   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月8日至10月13日,中国网络社会组织联合会对“2019网络扶贫案例入选名单”进行公示,共有十大网络扶贫案例、49个典型案例。其中,贵阳国家高新技术产业开发区有贵州省网络扶贫公益广告项目、贵州农村电商综合扶贫、“通村村”农村综合生活服务开放生态平台、“互联网+医疗扶贫”4个案例上榜。

  据了解,由中央网信办信息化发展局指导、中国网络社会组织联合会主办的2019网络扶贫案例征集活动于7月15日启动,旨在征集来自脱贫攻坚一线、扶贫成效显著、受到群众认可的网信企业和网络社会组织真扶贫、扶真贫的典型案例。征集活动得到互联网企业和网络社会组织的积极响应,共收到申报案例189个,覆盖了网络扶贫五大工程。

  此次公示的入选名单中,贵州电子商务云运营有限责任公司承办的“贵州省网络扶贫公益广告项目”入选“2019网络扶贫十大案例”,将与中国扶贫基金会、阿里巴巴、字节跳动、京东、三快在线(美团点评)、唯品会等国内知名机构与企业同台领奖。  (贵阳日报融媒体记者 易颖)

  责任编辑:李华莹