南明区与阿里云签订战略合作协议

发布时间:2019-10-18 10:01   来源:贵阳网  

  10月16日,南明区与阿里云计算有限公司在杭州阿里巴巴总部签订阿里云创新中心项目战略合作协议。

  据悉,阿里云创新中心项目落户南明后,将向南明区输出阿里巴巴创业生态建设能力,为区内科技企业孵化器、孵化器内孵化企业及区内的初创企业提供服务,为初创企业提供云资源服务,为南明区移动人工智能产业发展提供技术支撑和资讯支持。同时,通过阿里巴巴品牌、生态资源渠道,号召人工智能企业汇集贵州,通过项目路演,吸聚大量优质科技双创企业入驻贵州。

  南明区主要领导表示,当前,南明区正全力打造社会治理创新应用区,阿里云在参与社会治理方面具有科技、人才、渠道、生态等方面的资源优势及品牌优势,南明区将以社会治理社会化、法治化、智能化、专业化为目标,密切深化与阿里云的合作,努力构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,不断为“三区打造”筑牢坚实基础。此次南明区与阿里云签订战略合作协议,将有效促进双方优势互补互惠互利。以此为契机,南明区将依托产业、资源、环境、政策、区位等优势,一如既往以更加开放的心态、开放的胸怀、开放的实力接纳一切带动作用强、品牌影响大、产业链条全的企业入驻南明;将以一流的政务环境、营商环境、法制环境、市场环境和社会环境,为阿里云等有志于来南明投资兴业的企业提供最优质的服务,共同推进南明区经济社会发展迈上新台阶。

  阿里云智能中国区、阿里巴巴集团战略发展部、阿里云智能贵州区域及创业孵化事业部相关负责人及南明区投资促进局相关负责人参加当天的签约仪式。  (通讯员 赵松)

  责任编辑:李华莹