南明区委举行会议贯彻中央及省市重要会议精神

发布时间:2019-10-18 10:01   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月16日,南明区委举行常委(扩大)会议,传达学习贯彻近期中央、省、市系列重要会议精神,研究制定贯彻落实措施。

  会议要求,要把带头做到“两个维护”作为加强机关党建的首要任务,树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,高水平加强新时代机关党的建设工作。要持续深化理论学习,勇于寻找问题差距,切实抓好整改落实,压紧压实领导责任,确保高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。要做好就业安置和优待褒扬工作,加强政治引领,强化组织管理,严格依法治理,不断推动南明退役军人工作迈上新台阶。

  会议指出,要抓好制度执行,强化制度落实,切实把制度优势转化为治理效能,推动南明治理体系和治理能力现代化迈上新台阶。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,将气势恢宏的国庆盛典作为一堂生动的爱国主义教育课,激励干事创业的意志决心,奋力谱写新时代南明篇章。要全面落实党的民族理论和民族政策,积极搭建各民族在南明的交流平台,全面加强党对民族工作的领导,持续推动民族团结进步。要积极开展道德模范学习宣传和教育实践活动,进一步在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,持续深化社会主义思想道德建设。要充分认识深化专项整治的政治意义,强化政治站位、政治责任、监督执纪,持续巩固风清气正的政治生态。要扎实抓好商圈提质工作,加快传统商圈改造,推动新建高端商圈,促进商贸服务业全面换挡升级,全力打造国际化高端消费品工贸一体示范区。

  会议要求,全市“守初心、担使命”党风廉政警示教育大会为抓好全市党风廉政建设和反腐败工作指明了方向、提供了遵循。全区党员领导干部要坚定理想信念,自觉遵守好党的纪律规矩,不断提高廉洁自律自觉性。要坚持以案为鉴,做到依规依纪行使权力。要保持廉洁自律,认真落实新时代全面从严治党的要求,自觉接受各种监督,远离低级趣味、抵制歪风邪气,永葆共产党人的政治本色。

  会议强调,全区各级各部门要认真抓好中央督导组反馈问题整改,推动大案要案攻坚突破,推动依法严惩,推动“打伞破网”,推动“打财断血”,推动形成协作配合齐抓共管的工作格局,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要抓住重点区域,突出抓好辖区内重点区域的扫黑、除恶、治乱工作,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效。要加强行业监管,积极履职尽责,进一步强化各行业领域乱点乱象的排查梳理,形成扫黑除恶治乱专项斗争齐抓共管的强大合力。要认真查缺补漏,对扫黑除恶专项斗争各个环节开展自查自纠,及时发现问题、堵塞漏洞、补齐短板。要做好精心准备,及时抓好问题整改。  (通讯员 瞿娇)

  责任编辑:李华莹