泉湖社区召开物管联动工作表彰会

发布时间:2019-10-16 14:42   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 10月16日,泉湖社区在一楼大数据调度指挥中心召开了2019年第二季度物管联动工作表彰大会,社区党委班子、各工作部、居委会负责人及辖区十八家物业公司参加了表彰会。

  会议就2019年第二季度的物管联动工作进行了总结,并对社区开展物管联动工作总体目标及要求再次进行了解读;社区党委班子对二季度表现突出的三家物管公司进行了表彰并现场兑现了奖励,物业公司代表做表态发言,表示会努力向三家物业公司学习提高物业管理服务水平及提升业主满意度,配合社区更好地开展社会治理工作,实现“三全一零”,打造“大美泉湖”总体目标。

  据了解,2018年12月泉湖社区以降低刑事发案,提升群众安全感、满意度为工作目标,探索了社区与物管联动开展社会治理的管理模式全力推进此项工作,与辖区18家物管公司签署了联动协议制定了《泉湖社区服务中心与物管机构共治共享工作方案(修订)》,在社区经费紧张的情况下拿出十万元作为奖励基金,推动物管公司积极参与到社区共治工作当中。通过两个季度以来各物管公司的积极参与,社区由当初的“独舞”变成了如今的“领舞”,各楼盘物管公司成为了社区的眼、手、腿,社区处理各项事务的效率大的提高,社区平均每月12345投诉案件数达两百余起,通过物管公司介入处理,案件及时办结率达到了50%,大幅提高了群众的满意度;通过各物业公司对“三全一零”重要信息的推送,帮助泉湖这个2018年7月12日才成立的新社区迅速走上正轨;通过物业公司组织队伍开展红袖标志愿者二十四小时巡逻行动,大幅降低了辖区的发案,提升了群众的安全感,2018年泉湖社区的安全感满意率达到了99%以上,位居白云区12个乡镇社区第一名。

  会议要求,物业公司要不断提升物业服务的实效和质量,要将物业服务管理与创建“五星平安小区”等社会治理重点工作结合起来,形成多方联动推进工作的强大合力,在下一步的物管联动工作中要持续在薄弱环节上下大力气,让小区居民在服务中获得感更充实、更可持续,为建设“大美泉湖”砥砺奋进。

  责任编辑:李华莹