区政府调研组开展巡河及黑臭水体治理巡查工作

发布时间:2019-10-14 10:05   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月8日,白云区政府调研组开展巡河及黑臭水治理巡查工作。要求铆足干劲,真抓实干,全力以赴打好黑臭水体治理攻坚战,推动全区水环境质量持续改善。

  当天下午,调研组来到阳光花园、绿漪湖、小湾河上游沉砂池、小湾河污水处理厂、阿榜寨等片区进行现场巡查,仔细查看设施推进、河面水质、污水处理站运营、河长公示牌设置等情况,详细询问流域内污水整治及周边居民居住情况,对存在问题的整改工作进行安排部署。

  调研组指出,要继续巩固黑臭水体治理成果,进一步推进污水直排整治,加强清淤工作,确保河道畅通和河水清洁干净。全区上下要树立“一盘棋”思想,铆足干劲,稳步推进,真抓实干,对存在的问题逐一排查、逐一整治,确保黑臭水体整治工作见成效。

  调研组强调,各级各部门要真正把问题查摆清楚、整治明白。要全面贯彻落实河长制,各分段河长要切实履职,切实加强水资源保护、水污染防治、水环境治理和水生态修复工作。要执行最严格水资源管理制度,动态监控、全面查处破坏水环境的违规违法行为。要加强宣传教育工作,增强群众对河长制工作及其重要性的认识。要持续巩固黑臭水体整治工作成果,对需长期整改的问题,要继续下足措施,逐项对照销号,让河流治理不遗死角、不留盲区。

  调研组要求,相关部门负责人要对各项目推进过程中存在的问题和困难进行研究,全力突破难点,拿出最佳解决方案。同时,要对河道整治有关问题进行再梳理、再复查,相关部门及社区要逐项销号,务必按时间节点完成任务。  (通讯员 张欣妮)

  责任编辑:李华莹