白云区委“不忘初心、牢记使命”主题教育党课举行

发布时间:2019-10-14 10:05   来源:贵阳网—贵阳日报  

  10月11日,白云区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,坚定发展信心,坚持苦干实干,全力打造好“产业新城、品质白云”。

  专题党课上,白云区委主要领导带领全区党员干部重温了习近平总书记关于中国共产党人初心和使命的重要论述,重温了党的光辉历程,进一步加强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  专题党课指出,党的事业发展永无止境,中国共产党人的初心永远不能改变,必须把不忘初心、牢记使命作为终身课题。不忘初心、牢记使命就是要对党绝对忠诚,就是要坚定理想信念,就是要践行党的根本宗旨,就是要永葆廉洁本色。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以对党的绝对忠诚诠释初心,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以永葆清廉的本色净化初心。

  专题党课强调,要坚定发展信心,将初心和使命体现在“守底线、走新路”的实践中,体现在服务全省脱贫攻坚大局的实践中,体现在打造“产业新城、品质白云”的实践中,体现在坚持以人民为中心的实践中。要坚持问题导向,深入推进全面从严治党;切实解放思想,着力解决思想僵化的问题;不断提高本领,着力解决能力提升的问题;强化作风建设,着力解决实干不足的问题;强化巡视巡察整改,着力解决整改不到位的问题。全区各级各部门要严格按照要求,对标对表,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持主题不变、标准不降、力度不减,真正做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”。  (通讯员 王健)

  责任编辑:李华莹