区委编办发放200只鸡苗助力帮扶户发展庭院经济

发布时间:2019-10-12 17:35   来源:观山湖观天下  

  

  

  贵阳网讯 为进一步做好脱贫攻坚相关工作,10月9日,区委编办将价值3800元的200只优质生态鸡苗,免费发放给百花湖镇谷腊村4户有养殖意愿的帮扶户,帮助他们发展庭院经济。

  当天,发放现场十分热闹,一筐筐小鸡仔叽叽喳喳叫个不停,帮扶户有序地排队领取鸡苗,脸上洋溢着开心的笑容。“下一步,我们还将邀请专业技术员,给几家养殖户做好防疫工作和养殖技术指导,同时,还会帮助他们解决后期销售问题,确保鸡苗养殖成功、切实帮助农户增收。”该单位相关工作人员介绍说。

  据了解,近年来,区委编办在定期开展帮扶慰问,为该单位帮扶的谷腊村6户对口帮扶户送去慰问品及慰问金的同时,还于每月进行入户走访,真正了解他们的困难和需求。在了解到4户帮扶户有养鸡致富的想法后,该单位按照“因户施策、一户一法”的帮扶机制,及时制定了相应帮扶计划,将帮扶措施落实到户、精准到人,全力帮助对口帮扶户发展庭院经济,增加致富渠道。  (观山湖区融媒体中心 张奕妍)

  责任编辑:李华莹