全省中小学幼儿园 教师职称评选开始

发布时间:2019-10-10 11:02   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  本报讯今年全省中小学、幼儿园系列正高级职务任职资格职称评审工作本月启动,至12月底结束,各市(州)中小学正高级教师推荐指标数已“出炉”。

  昨日,记者从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,全省普通中小学、职业中学、幼儿园、特殊教育学校、工读学校及省、市、县教研室和校外教育机构教师,符合《贵州省中小学教师系列专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》申报评审条件的,可按规定程序申报各级教师职称。继续教育的要求按省人力资源社会保障厅有关文件规定执行。

  正高级教师按核定指标数进行推荐,根据各市(州)、贵安新区及省属学校中小学教师队伍规模、副高级职称人数、特级教师人数、省级骨干教师人数等因素分配各地推荐指标人数。推荐总人数不得超过分配推荐名额人数。

  正高级教师2019年中小学、幼儿园系列正高级职务任职资格职称评审工作于10月启动,全面评审工作原则上在12月底完成。

  副高级及以下教师各地、各部门将结合当地教育教学要求,在《贵州省专业技术职务任职资格评审工作规则》要求的基础上,制定报送要求及报送时间、地点,严格按照申报材料目录与格式的要求安排报送工作。

  按照人力资源社会保障部、教育部的工作部署,今年将启动中等职业学校教师职称制度改革工作,其间暂不开展职业中学教师转评中等职业学校教师系列职称工作。

  (贵阳日报融媒体记者孙维娜)

  (《全省中小学幼儿园教师职称评选开始》由贵阳晚报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

  责任编辑:杨博文