该! 侮辱牺牲辅警杨志伟的无良网友在福建落网

发布时间:2019-10-10 11:06   来源:贵州都市报  

  落网的叶某友。(警方供图)

  今年9月29日,贵阳市乌当区东风镇辅警杨志伟在开展70周年大庆安保专项行动巡逻中,制止盗窃电缆线犯罪时,被不法之徒刺伤后英勇牺牲,年仅27岁。噩耗传来,令所有人心痛不已。就是这样一位保卫人民财产安全的英雄,有人却在网上对他出言不逊。10月9日,记者从贵阳市公安局获悉,这名无良网友在福建落网了!

  今年10月1日,贵阳网警在工作中发现,网民“小猪叶贵花花”在微博文章《泪目,贵州辅警杨志伟在抓捕中被刺,因公牺牲!》下方跟帖,发布了侮辱牺牲辅警杨志伟的评论。

  网警迅速将此情况通报给了乌当公安分局网安大队。后经进一步核实,经乌当网安核查,网民“小猪叶贵花花”的真实姓名为叶某友,贵州安顺人,目前人在福建省莆田市。

  随后,贵州省公安厅网安总队将该情况转给了福建警方,请求对方协查。莆田市公安局网安民警在接到通报后迅速开展工作,并将有关线索通报给了荔城警方,全力查找此网民。经过当地警方连日工作,叶某友于10月6日落网。

  后经询问,叶某友表示,自己并不认识牺牲辅警杨志伟。至于为什么要发布如此言论,叶表示,他曾经在打工时因为斗殴被当地警方处理过,还因此事被扣了工资,于是对警察群体记恨在心。今年10月1日,他看到相关新闻后,抱着“发发牢骚,没人会计较”的心态,在网上发布了不当的辱警言论。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定,公安机关依法对叶某友处以行政拘留十日的处罚!

  贵阳网警提醒广大网民,网络不是法外之地,每一位网民都要对自己的言行负责。人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对执法权威的挑衅,更是对法律尊严的践踏。如果公然在网上发表不当言论,造成恶劣社会影响的,公安机关将依法追究其法律责任!(都市新闻记者任勇)

  责任编辑:徐倩