黔南3个基地入选粤港澳大湾区菜篮子生产基地

发布时间:2019-10-10 10:30   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 来自黔南州农业农村局消息,在近日广州方面公布的第二批粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地入选名单中,黔南州属的都匀市墨冲镇良亩蔬菜基地、龙里圣奇农业科技有限公司湾滩河农业园区、长顺县赤象贸易供港澳蔬菜基地3个生产基地入选。

  据了解,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地评选,依据自愿申报、属地农业行政主管部门推荐的原则,全国各地共投递(第二批)申报材料249份,有139个生产基地获得认定,贵州省共有11个基地入选,其中黔南有3个。

  目前,黔南州投资12亿元建设粤港澳大湾区“菜篮子”黔南配送分中心。9月27日,具有产品溯源、物流跟踪、电子围网和市场信息等4大功能的信息平台已正式运营,有效实现了供需双方的无缝对接、透明交易,为黔货出山插上了信息的翅膀。 (贵阳日报融媒体记者 张仁东)

  责任编辑:何莹莹