开阳采取“一三三四”工作法推进主题教育开展

发布时间:2019-10-10 10:43   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 开阳县开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,采取“一三三四”工作法,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  聚焦“一条主线”抓部署。全县把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议、常委会议、主题教育领导小组会议、领导小组办公室会议等,对领导机构、工作机构、巡回指导等工作进行部署,推动主题教育高标准起步、高要求落实、高质量开展。

  聚焦“三个层面”抓学习。县级以上党员干部带头学,充分发挥县级领导示范带头作用,通过中心组学习等做到先学一步、深学一层。科级党员干部跟进学,乡(镇)、社区、县级各部门党委(党组)班子成员对照学习重点,拓宽学习渠道,丰富学习载体,联系实际及时跟进学。基层支部党员扎实学,农村党员以支部为单位,通过“学习强国”APP、“两学一做”APP、开阳发布微信公众平台,依托“三会一课”、主题党日等,全面抓实学习教育。

  聚焦“三个方式”抓调研。明确载体广泛调研,在分管领域、联系单位、贫困群众一线等,采取进村入户、举行座谈会、点对点谈话等方式,进一步拓展调研方式。明确重点精准调研,聚焦当前制约和影响开阳县经济社会发展瓶颈问题和脱贫攻坚、乡村振兴、产业革命等内容,实现调研课题、调研内容、调研重点与全县实际精准对接。明确要求务实调研,统筹安排调研时间、地点、方式等,实时掌握调研工作进展情况,把调研成果转化为县委重大决策的重要依据和解决问题的具体行动。

  聚焦“四项措施”抓指导。采取随机抽查的方式,了解联系单位参加集中学习和自学情况;指导联系单位结合实际,收集430个调研课题,督促开展调查研究;指导各单位结合“两不愁三保障”大排查回头看工作成果,限期整改脱贫攻坚存在的问题,推进脱贫攻坚和主题教育、规定动作和自选动作落实见效;坚持边学边查边改,以“改”字贯穿始终,对中央、省委、市委11个方面专项整治问题,以及省委、市委巡视巡察、督查反馈的问题,群众反映强烈的突出问题,做到立行立改,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育出成效。(通讯员 杨刚)

  责任编辑:李平平