贵州省发展改革委征求意见如何调整甲醇燃料价格

发布时间:2019-10-10 10:02   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网综合消息 为加快推广甲醇汽车,做好M100甲醇燃料市场保供稳价工作,贵州省发展改革委近日研究起草了《省发展改革委关于建立M100甲醇燃料价格动态调整机制有关事项的通知(征求意见稿)》。目前正在向社会公开征求意见。

  其中,综合考虑社会广泛认同度,当达到一定条件时,M100甲醇燃料终端加注价格可参照成品油价格形成机制按价区同步联动。联动方式如下:M100甲醇燃料终端加注最高零售价格=92#汽油当期最高零售价格÷燃料替代比值×(1-经济性比例)。

  燃料替代比是指相同排量汽车每公里消耗汽油和甲醇燃料的比例。根据相关检测结果,暂定M100甲醇燃料与92#汽油替代比值为1.7,即相同排量汽车每公里消耗M100甲醇燃料 1.7 升相当于消耗92#汽油1升。

  经济性比例是指M100甲醇燃料汽车较同排量92#汽油车燃料费用的节约比例。

  此次公开征求意见的时间为2019年10月8日至2019年10月18日。有关单位和社会各界人士可在此期间,将意见、建议通过传真或电子邮件方式反馈至以下渠道:联系方式:0851-85296575(兼传真),电子邮箱:190835124@qq.com。

  责任编辑:何莹莹