贵州这些地方上榜全国百强县市、百强区

发布时间:2019-10-10 10:02   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网综合消息 10月8日,《人民日报》第八版刊登公告,发布2019年中国中小城市高质量发展指数研究成果。揭晓了全国综合实力百强县市、全国综合实力百强区等榜单。

  该榜单是由中小城市发展战略研究院、国信中小城市指数研究院等机构,通过构建中国中小城市发展指数研究系统工程,持续15年对中小城市发展指数进行深入系统研究,逐年推出的阶段性研究成果。

  中小城市发展指数研究体系从综合实力、绿色发展、投资潜力、科技创新和新型城镇化质量五个维度,系统、全面显示我国中小城市发展状况。

  报告成果显示,贵州仁怀市、盘州市、清镇市、南明区、云岩区、茅台镇等上榜,具体为:

  全国综合实力百强县市

  仁怀市、盘州市

  全国综合实力百强区

  南明区、云岩区

  全国绿色发展百强县市

  仁怀市、盘州市、清镇市

  全国投资潜力百强县市

  仁怀市、盘州市、清镇市

  全国科技创新百强县市

  盘州市、仁怀市

  全国综合实力千强镇前100名

  茅台镇

  责任编辑:何莹莹