镜头对准死角 北京西路旁井盖被破坏垃圾无人清

发布时间:2019-10-10 09:51   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 近日,本报接到市民张先生反映,在云岩区云上·九州小区与金龙星岛国际小区之间道路上有井盖被破坏,并且已经翘起来,而道路上散落的垃圾无人清理,既危险又影响市容。

  10月9日上午11时,记者在该地了解到,云上·九州小区和金龙星岛国际小区均位于北京西路旁,中间道路目前尚未命名。记者看到,在靠近北京西路的位置,一个井盖已经翘起超过十公分的口,非常危险,而且周围还散落着石块。

  “白天还能注意到,晚上稍不注意踩到就有点危险了。”市民张先生说。

  记者往里走发现,在靠近云上·九州小区大约300米的道路上,到处散落着垃圾。不少私家车底下都是饮料瓶、一次性餐盒、食品包装袋、废弃的木板、花篮等,其中有个下水道口全部被垃圾覆盖。

  在云上·九州小区正门口的路边,由于地势原因,雨水形成了一个水洼,水洼里也有不少散落的垃圾。沿着道路再往里走,有不少散落的石块、建筑垃圾,中间还夹杂着一些白色垃圾。

  在云上·九州小区门口散步的刘女士告诉记者,小区门口卫生还可以,但是这条路上的卫生比较差,也没人打扫。有的地方有水,时间长了长出绿色苔藓,杂草里还有白色垃圾。“这里是个新小区,道路却脏兮兮的,希望有关部门能尽快解决。”刘女士说。

  (贵阳日报融媒体记者 金毛毛)

  责任编辑:何莹莹